Darío Morón Díaz - Comité Editorial (Revista Ciencias Biomédicas, 2020)
El doctor Darío Morón Díaz nació el 21 junio de 1938 en el municipio de Chinú en el  Departamento de Córdoba. Posteriormente sus padres se trasladaron a la ciudad de Cartagena y allí cursó primaria en el Colegio Simón Bolívar. Realizó estudios de secundaria en el Liceo de Bolívar, de donde egresó como bachiller en el año 1957. Inmediatamente ingresó a la Facultad de Medicina de la Universidad de Cartagena, a cumplir estudios profesionales. En el año 1963 hizo parte del Consejo Superior Estudiantil de la Universidad, en el encargo de Presidente. Dentro del internado escogió un mes de rotación por ciencias básicas, siendo asignado al Departamento de Fisiología donde se destacó por sus habilidades docentes. Obtuvo su grado de Médico Cirujano en 1964 y para la ceremonia fue seleccionado por sus compañeros para pronunciar el discurso de graduación.