Retos periodísticos ante la violencia de género. El caso de la prensa local en España - María Isabel Menéndez Menéndez (Comunicación y Sociedad, 2014)
El presente artículo analiza la representación mediática de la violencia de género en la prensa local de España, donde un millar de mujeres han sido asesinadas en los últimos 15 años. El trabajo de campo permite concluir que, aunque la prensa ha sido clave para la sensibilización de la opinión pública y para situar el debate político, necesita mejorar un tratamiento informativo todavía deficiente.