Acercamiento del arte en la construcción de patrimonio, castillo soñado: Propuesta artística "castillo soñado" - Catalina Rojas Casallas (Revista Académica Estesis, 2016)
El artículo que se presenta a continua-ción es el recuento de la experiencia ob-tenida durante el proyecto Ex situ / In situprácticas artísticas en comunidad, rea-lizado en la comuna 4 de Medellín, bajo la coordinación del equipo de trabajo del Centro de Desarrollo Cultural de Mo-ravia. Castillo Soñado se inscribe como propuesta artística que permite debatir y dar a conocer los vínculos de activación patrimonial que las prácticas artísticas realizan de forma permanente. Se am-plia la experiencia de la artista teniendo en cuenta la participación de mujeres líderes del barrio, capital simbólico que entra a definir dinámicas de poder social y político al interior del barrio, generado este con el pretexto de recordar y traer a la actualidad objetos relevantes en las vidas de las mujeres participantes.