Spatial overlay analysis of land use vector data based on Spark(基于Spark的土地利用矢量数据空间叠加分析方法) - JINFengying(靳凤营); ZHANGFeng(张丰); DUZhenhong(杜震洪); LIURenyi(刘仁义); LIRongya(李荣亚) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2016)
针对海量土地利用矢量数据空间叠加分析的效率问题，提出了基于Spark的土地利用矢量数据空间叠加分析方法，通过弹性分布式数据集实现索引过滤与叠加计算，为解决空间叠加分析的瓶颈问题做了新的尝试.实验结果表明，相较基于Oracle数据管理的叠加分析方法，该方法显著提高了空间叠加分析效率，更适合面向海量土地利用矢量数据的叠加分析.