Formación docente: creencias, actitudes y competencias para el uso de TIC - Aurora Cardona Serrano; Yamith José Fandiño Parra; Jairo Alberto Galindo Cuesta (Lenguaje, 2014)
El objetivo de este estudio fue explorar el impacto de un proceso formativo enTIC a través de wikis sobre las creencias, actitudes y competencias de un grupode profesores de inglés. El estudio empleó la investigación acción para describire interpretar la experiencia de los participantes. Se combinaron la estadísticadescriptiva y el análisis de contenido para analizar los datos recogidos a travésde encuestas, diarios, cuestionarios y entrevistas. Los resultados indican quelos profesores de inglés deben primero reconocer sus opiniones, disposicionesy capacidades TIC antes de embarcarse en el desarrollo de prácticas y procesostecnológicos.