Estudos de sensibilidade de bactérias isoladas em 1981 em materiais obtidos de pacientes atendidos no Hospital Universitário Regional do Norte do Paraná Sensitivity studies of bacteria isolated in 1981 in materials obtained from patients treated at the Regional University Hospital of Northern Paraná - José Luis da Silveira Baldy; Regina Mariuza Borsato Quesada; Vera Lúcia Cristina Mostaço; Alair Alfredo Berbert; Álvaro Jabur (Semina: Ciências Sociais e Humanas, 1982)
Análise de dados referentes ao padrão de sensibilidade a diversos antimicrobianos de todos os microrganismos isolados em culturas feitas pelo setor de Microbiologia Clinica do Laboratório Clinico do Hospital Universitário Regional do Norte do Paraná, no ano de 1981, provenientes tanto de infecções comunitárias quanto hospitalares encontradas em pacientes ambulatoriais e hospitalizados. Os resultados mostram um elevado padrão de sensibilidade das bactérias Gram negativas à amicanica, mostrando-se este um antimicrobiano que deve a todo custo ser reservado para tratamento de infecções hospitalares ou infecções sistêmicas muito graves; elevado padrão de sensibilidade das cefalosporinas e rifampicinas às cepas isoladas de Staphylococcus aureus, superior ao encontrado para oxacilina, e elevado índice de resistência às ampicilinas entre quase todos os microrganismos isolados. This article presents the isolated microorganisms sensibility at the Microbiology Section of the Clinical Laboratory of the Hospital Universitário Regional do Norte do Parana, as well as the percentile of positiviness concerning the clinical material evaluated.