Trypanosoma sp. em jacaré, Caiman crocodilus yacare (Daudín, 1823) (Crocodilia: Alligatoridae) - Vânia Lúcia Brandão Nunes; Elisa Teruya Oshiro (Semina: Ciências Agrárias, 1990)
Infecção natural por Trypanosoma sp. é descrita em jacaré, Caiman crododilus yacare (Crocodilia: Alligatoridae) em Mato Grosso do Sul, Brasil. O tripanosoma distingue-se de Trypanosoma grayi, do crocodilo Africano, Crocodilus niloticus (Crocodilia: Crocodylidae) e de Trypanosoma cecili, do jacaré Sul Americano, Caiman crocodilus crocodilus, pelo seu menor tamanho, núcleo situado mais centralmente, pela distância da extremidade posterior ao cinetoplasto (PK) e pela distância do cinetoplasto ao centro do núcleo (KN). O tripanosoma não parece ser patogênico para o hospedeiro e as parasitemias são sempre muito baixas.