Considerações sobre o uso de antologias de textos literários no Ensino Básico - Pedro Balaus Custódio (DEDiCA, 2017)
As antologias de textos literários para uso escolar, recurso muito popular e útil usado até à década de 80, foram progressivamente mudando a face e dando lugar aos manuais escolares. Entre um e outro instrumento de recontextualização pedagógica, este último afastou da cena escolar o primeiro, com algumas vantagens, mas também, com visíveis empobrecimentos da formação leitora.