Moralidades de género y violencias contra la niñez: Las interpretaciones sobre las violencias en los sistemas de protección de la infancia - Valeria Llobet; Carla Villalta (Sexualidad, Salud y Sociedad: Revista Latinoamericana, 2023)
El derecho de los niños a una vida libre de violencias es una categoría disputada y polisémica. En este artículo se analizan las diferentes interpretaciones sobre tal derecho y las formas de abordar las violencias que tiene lugar en el marco de las actuales contiendas en torno a la generización del estado. Para ello, se describen las principales características de las transformaciones en la interpretación y tratamiento de las violencias de género y hacia la niñez, y se analizan las diferentes posturas en pugna que emergieron a partir de un caso de extrema violencia contra un niño que tuvo una enorme repercusión en Argentina.