Responsabilidade internacional por violação de direitos humanos: o Brasil e o caso Damião Ximenes - Ludmila Cerqueira Correia (Prim@ Facie, 2010)
O delineamento da responsabilidade internacional por violação de direitos humanos, e, especificamente, a aplicação desta no Brasil. Analisa-se a responsabilidade internacional do Brasil por violação de diretos humanos no caso Damião Ximenes, primeiro caso brasileiro julgado pela Corte Interamericana de Direitos Humanos.