Reseña sobre el Museo Arqueológico de La Gomera (Islas Canarias) - Juan Carlos Hernández Marrero (Boletín del Museo Arqueológico Nacional, 2017)
El presente texto hace un breve recorrido por el Museo Arqueológico de La Gomera (Islas Canarias). Este Museo, por ser uno de los primeros en la isla, tiene unas condiciones especiales de implantación que se nombran, así como sus datos de funcionamiento, lugar donde se ubica y descripción general del mismo. Se explican los principios del Museo partiendo de las dificultades con las que nace, además del rol del Servicio de Patrimonio Histórico respecto al mismo. Se expone la naturaleza del discurso del Museo, algunos rasgos destacables de la exposición estable y su relación con la identidad del visitante. La temática del MAG también se trata de forma somera, especificándose el contenido de cada sala. Por último se hace un pequeño repaso a la colección custodiada en el Museo así como a los visitantes por edad, sexo y procedencia.