Estrategia de control predictivo sobre un modelo matemático de un evaporador - Daniel Alonso Giraldo Giraldo; Dolly Santos Barbosa; Carlos Cotrino Badillo (Ingeniería e Investigación, 2006)
Se presenta el diseno de una estrategia de control predictivo, sobre un modelo matematico x de un evaporador de pelIcula descendente con recompresión mecanica de vapor, usado en la industria lactea. Para disenar el controlador se utiliza el programa Connoisseur ,a partir de datos recolectados de la simulación de un modelo no lineal. Se emplea una ley de control obtenida de la minimización de una función de costo, suleta a restricciones del proceso, empleando un algoritmo de programación cuadratico (QP). Finalmente, se elecuta un algoritmo de programación lineal (LP) que encuentra un punto de operación “subóptimo“ para el proceso en estado estacionario.