Literacia digital em saúde na população portuguesa, em contexto pandémico: um estudo empírico - Abílio Silva; Ana Isabel Martins; Mª Helena Ferreira; Mª Isabel Ferreria; Mariana Vieira; Sara Silva Maia (INFAD, 2021)
Este estudo analisa o nível deliteracia digitalem saúde na população adulta portuguesa. Foi aplicado o questionário Digital Health Literacy (DHL) a uma amostra de 306 indivíduos. O instrumento está adaptado ao contexto pandémico atualeas dimensões estudadas são: pesquisa de informação, inclusão de conteúdo próprio, avaliação da fiabilidade e determinação da relevância informativa. O nível de literacia foi considerado suficiente e concluise que esta é influenciada pelas habilitações académicas (p=0,013). Situação antagónica aconteceu com a idade (p=0326), o sexo (p=0,102), estatuto social (p=0,230) e formação na área da saúde (p=0,147), cujas relações não apresentaram resultados estatisticamente significativos.