"Die Rache der Antikommunisten war nicht minder grausam." Die Ereignisse von 1965/66 in der indonesischen Erinnerungskultur und ihre Rezeption im deutschsprachigen Raum - Andreas Fink (Historia.scribere, 2018)
Diese Seminararbeit zeichnet die Lokalisierung von "1965/66" innerhalb der indonesischen Erinnerungskultur und ihre Funktion für die Suharto'sche Geschichtspolitik nach und zeigt Kontinuitäten und Wandel der Narrative in der medialen Berichterstattung im deutschsprachigen Raum auf. Hierzu wird das offizielle "PKI-Putsch"-Narrativ des Regimes anhand der Dioramentexte im Pengkhinatan-PKI-Museum (Jakarta) rekonstruiert und mit der Berichterstattung des Wochenmagazins Der Spiegel kontrastiert, um die jüngsten Veränderungen in diesen transnationalen Kulturen der Erinnerung sichtbar zu machen.