Propuesta para el Diseño de Técnicas Colaborativas de Evaluación de Usabilidad - Yenny A. Mendez; César A. Collazos; Toni Granollers (Revista Colombiana de Computación, 2012)
La ejecución de técnicas de evaluación de usabilidad podría estar soportada por actividades que orienten a los participantes a enfocar sus esfuerzos hacia el logro de objetivos comunes, realizando actividades individuales y grupales. La adecuación de actividades colaborativas a las técnicas de evaluación de usabilidad podría ser soportada mediante el modelo de proceso aquí presentado. El modelo consiste de faces necesarias para adecuar técnicas de evaluación de usabilidad a contextos en los cuales se requiera trabajar colaborativamente.