Performances de gênero: masculinidade, fotografia e história. - Mara Rubia Sant’Anna Muller; Renato Riffel (Revista Brasileira de História & Ciências Sociais, 2015)
A partir do estudo de uma fotografia datada de 1947, discute-se as possibilidades metodológicas e teóricas do uso da fotografia para a análise dos processos de subjetivação do gênero masculino, realizada por meio de suas performances, o que contempla sobremaneira a composição de uma aparência legitimadora