Intervención psicológica con padres: una alternativa en la búsqueda de logros deportivos - Natalia Guillén (Pensamiento Psicológico, 2010)
Es notable la gran influencia que ejercen los padres en el proceso deportivo que llevan sus hijos. Las investigaciones han mostrado la manera en que el comportamiento de los padres se asocia con la elección de la modalidad deportiva, la orientación motivacional e incluso los resultados deportivos. En vista de que la gran mayoría de trabajos se ha enfocado en la intervención psicológica directa con los deportistas, este trabajo pretender ofrecer un marco general de intervención que permita la adquisición de logros deportivos mediante la adquisición de habilidades propias para los padres.