Educação ambiental: limites e possibilidades de conservação do parque Estadual Dois Irmãos, Recife-PE (Brasil) - Jéssica Costa da Silva; Áurea Nascimento de Siqueira Mesquita; Smirna Albuquerque dos Santos; Williams Nascimento de Siqueira (Revista Brasileira de Meio Ambiente, 2018)
A prática de Educação Ambiental (EA) vem sendo discutidas em diversos ambientes, que permitem identificar práticas de conservação com o meio ambiente de modo que venha minimizar os impactos negativos, deste modo, o objetivo do trabalho é apresentar a importância da concepção de Educação Ambiental, voltada para o Parque Estadual Dois Irmãos, localizado no Bairro de Dois Irmãos, inserido na Região Metropolitana do Recife, no Estado de Pernambuco, sendo atualmente, administrado pela secretária do Meio ambiente do Estado de Pernambuco, como uma reserva do Horto Dois Irmãos, uma Unidade Protegida do Recife. Para realização deste trabalho, um estudo de caso, através do levantamento do referencial teórico, visita de campo, coleta de dados e aplicação de questionário, através da ferramenta GoogleDocs. Os dados coletados contribuíram para construção do trabalho, na qual resultou de forma positiva, demonstrando a precariedade das práticas de educação ambiental, e o descaso nas condições físicas do local, além da ausência de informações necessárias para os visitantes. Portanto, torna-se necessário, práticas efetivas de Educação Ambiental, pois contribui para incentivar a conservação ambiental e a importância do parque dois irmãos como um ambiente natural que precisa ser preservado.