Note sur une polyavitaminose B des oiseaux de cage au Sénégal - M.R. Doutre; H. Calvet; Jacques Chambron (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1967)
Les auteurs ont observé des cas de polyavitaminose B survenus chez des oiseaux entretenus en volière dans la région de Dakar avant, leur exportation. Les conditions d'entretien et d'alimentation sont précisées. Au laboratoire les auteurs ont obtenu une régression rapide des symptômes en administrant aux oiseaux des extraits de levure, de la thiamine ou de la riboflavine