Un siglo de la botánica en México - J. Rzedowski (Botan‪ical Sciences, 1981)
Versión algo modificada de la exposición presentada en la sesión de la Sociedad Botánica de México del 6 de septiembre de 1979. No debe entenderse como una relación histórica formal ni exhaustiva, sino más bien como un ensayo por decantar y apreciar los rasgos y los personajes más sobresalientes de la botánica mexicana a partir de 1865, basándose mayormente en datos de la literatura publicada. Los lectores interesados en una información más amplia y precisa pueden consultar los trabajos enumerados en la lista bibliográfica.