تأثير تدريبات الساكيو على بعض المتغيرات البدنية ومستوى سرعة الانطلاق والانجاز في فعالية عدو 100 متر - م. د عبد الله شنته فرج; أ.د حسام محمد جابر (دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2021)
يسعى الرياضيون واللاعبون وعلماء الرياضة بشكل دائم ومستمر عن الطرق التدريبية الحديثة بهدف تحسين الأداء الرياضي واكتساب ميزة تنافسية ، وتدريبات الساكيو S.A.Q  تعتبر إحدى واحدث هذه التقنيات المستخدمة في المجال الرياضي .