Utilidad del colgajo bilobulado en defectos por carcinoma basocelular de la región facial. Reporte de casos. Instituto de Previsión Social - Eladio Marcelo Samudio Scavone; Rafael Ramón Monzón Cardozo; Michelle Natascha Feltes Escurra; Pablo Enrique Schaerer Elizeche (Cirugía Paraguaya, 2023)
El carcinoma basocelular, es una patología de presentación frecuente centros nacionales de referencia. La región del ala nasal sufre una desventaja con respecto a otras regiones del cuerpo debido a su exposición prolongada a la luz solar. Pero, estos tumores son de buen pronóstico en general. La falta de diseminación linfática y de metástasis a distancia los hacen bastante controlables. El colgajo bilobulado representa una excelente opción para defectos pequeños en esta región, es practico y deja resultados estéticos excelentes.