Molinos tradicionales de Cehegín - Águeda Gironés González; Salvador Martínez Sánchez (Alquipir, 1991)
Los molinos y las técnicas que utiliza para elaborar el pan son elementos que han acompañado desde antaño a la humanidad. En Cehegín la industria molinera es tan antigua como la existencia misma del asentamiento. Se tratan antecedentes históricos de los molinos en Cehegín a través de fuentes y censos, la vida cotidiana de estos, la figura del molinero, etc., con la intención de abrir un estudio sobre una industria con un extraordinario sabor popular y tradicional.