CONTRATOS DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS EN EL SECTOR ESTATAL - Jorge Iván Gaviria Mesa; Mónica Lucía Granda Viveros (Ratio Juris, 2014)
La modalidad contractual de prestación de servicios en el sector público ha superado los límites legales y de mecanismo excepcional, aplicable a tareas no contempladas en la estructura ordinaria de las entidades, se convirtió en recurso general para evadir garantías laborales básicas como prestaciones sociales, estabilidad y derecho de asociación. La ley, la jurisprudencia y la misma doctrina han trazado las líneas rectoras de esta clase de contratación en aras de evitar desbordamientos en su aplicación.