DE ÁGUAS E DE MEMÓRIAS: CORPOS FEMININOS QUE SE ESCREVEM NA FICÇÃO DE CONCEIÇÃO EVARISTO - Jacob dos Santos Biziak (Letras Escreve, 2017)
Este artigo pretende estabelecer um trabalho de interpretação de um conto de Conceição Evaristo a partir da perspectiva dos estudos de gênero, levando-se em conta, acima de tudo, o conceito de interseccionalidade. Uma vez que a obra da autora caracteriza-se por, em sua ficção, trazer representações de vivências e personagens negras, a problematização de gênero mostrou-se insuficiente para abarcar o processo de textualização dos discursos presentes no conto escolhido como corpus. Dessa maneira, intenta-se analisar o funcionamento discursivo no que tange à construção do corpo feminino negro em sua relação com a memória.