أثر التهييج المتغير على شكل موجة التوتر في المولد التزامني - ابراهيم حسن; أ.م.د زياد السقا; أ.د.عبد الله ساميز (مجلة جامعة دمشق للعلوم الهندسية, 2024)
المولد الكهربائي التزامني هو المصدر الرئيس للطاقة الكهربائية، ويعتبر أكبر محول للطاقة في العالم حيث يقوم بتحويل الطاقة الميكانيكية إلى طاقة كهربائية، وعادة يتم تهييج المولد التزامني بالتوتر المستمر لتشكيل عدد من الأقطاب المغناطيسية التي تدور بالسرعة التزامنية لإنتاج الطاقة الكهربائية.