Isolamento, caracterização e susceptibilidade a antimicrobianos de estafilococos coagulase-positivos (Staphylococcus aureus e intermedius) de cães com lesões de pele, na região de Londrina, PR - Ernst Eckehardt Muller; Julio César de Freitas; Amauri Alcindo Alfieri (Semina: Ciências Agrárias, 1986)
Foram estudadas 71 cepas de estafilococos coagulase-positivas isoladas de cães com lesões características de piodermatite. Através das diferentes provas bioquímicas utilizadas, 52(73,24%) amostras foram identificadas como S. intermedius e 19 (26,26%) como S. aureus. Todas as cepas foram testadas frente a 10 substâncias antimicrobianas, demonstrando uma acentuada resistência para a penicilina G, ampicilina, tetraciclina e cloranfenicol.