Configuraciones de la(s) memoria(s) en la obra de David Viñas - Betina Ferrante; Pablo Giménez (Informes Científicos y Técnicos (Universidad Nacional de la Patagonia Austral), 2022)
Se analizan algunas zonas de la obra literaria y crítica de David Viñas a partir de un marco teórico organizado en torno a las categorías de “archivo” y “memoria” y a las problemáticas y derivas que surgen alrededor de ellas y que permiten focalizar las relaciones entre historia, literatura y cultura que transitan toda su obra; y establecer conexiones internas en la trama conformada por sus textos literarios y críticos, en cruces con otros materiales culturales.