Desarrollo de la competencia sociolingüística a partir de la enseñanza de las Unidades Fraseológicas en ELE - Valentina Mesa Bohórquez; Erika Barragán Peña (Doblele, 2023)
El objetivo de este artículo es dar a conocer la importancia que tiene la enseñanza/aprendizaje de las Unidades Fraseológicas (UF) en el aula de ELE como enlace o integración de los aprendientes con los diversos miembros de un grupo específico. La metodología del artículo sigue el enfoque mixto: cualitativo y cuantitativo. Para ello se aplicó una entrevista a cien estudiantes extranjeros no hispanohablantes de niveles A.1., A.2., B.1., B.2. y a 85 docentes de español como lengua extrajera de las ciudades de Medellín y Bogotá (Colombia), con el objetivo de conocer metodologías de enseñanza y aprendizaje de las UF dentro del aula de ELE con el fin de desarrollar la competencia sociolingüística.