Uma nova espécie do gênero Atractus wagler, 1928 (Colubridae: Dipsadinae) do Cerrado do Brasil Central - Nelson Jorge da Silva Jr; Hélder Lúcio Rodrigues Silva; Rafael Silveira Ribeiro; Ivan Souza; Claudiano do Amaral Souza (Papéis Avulsos de Zoologia, 2005)
Atractus edioi sp. n. é descrita para a região da usina hidrelétrica Cana Brava, localizada no extremo norte do Estado de Goiás, município de Minaçu, dentro dos limites do ecossistema Cerrado no Brasil Central. Esta espécie se distingue das outras espécies de Atractus pela combinação da fórmula temporal 1+1, 5 supralabiais, supralabiais 2-3 margeando a órbita, 6 infralabiais, infralabiais 1-3 em contato com as gulares anteriores, 15 escamas nas fileiras dorsais e um padrão de coloração dorsal de manchas escuras sobre um fundo marrom-claro. Atractus edioi sp. n. is described from the region of the Cana Brava hydroelectric power plant, located on the extreme northern state of Goiás, municipality of Minaçu, within the limits of the Cerrado ecosystem of Central Brazil. It can be distinguished from other Atractus by the combination of a temporal formula 1+1, 5 supralabials, supralabials 2-3 bordering the orbit, 6 infralabials, infralabials 1-3 in contact with the anterior genials, 15 dorsal scales rows and a color pattern of dark colored spots on a ground color of the body.