As astúcias d'As astúcias da enunciação - Oriana de Nadai Fulaneti (Bakhtiniana: Revista de Estudos do Discurso, 2015)
Este artigo tem por objetivo discutir questões ligadas à enunciação, dimensão de fundamental importância na concepção e estudo da linguagem, focalizando, de forma especial, a maneira como, no Brasil, essa questão é tratada pelo linguista José Luiz Fiorin em sua obra As astúcias da enunciação. Um dos aspectos a ser observado é, precisamente, a construção enunciativa da obra, cuja importância pode ser percebida nos estudos discursivos brasileiros em geral, mas sobretudo nas pesquisas relacionadas à semiótica francesa.