En deuda. Una historia alternativa de la economía, de David Graeber - Gabriela Rodríguez Fernández (Crítica Penal y Poder, 2013)
"En Deuda” no es un libro para economistas. Probablemente, si alguno de ellos lo leyera, lo encontraría excesivamente narrativo, pleno de casuística y escasamente científico. Sin embargo, para el resto de las personas es un texto pertinente para comenzar a cuestionarse los pilares últimos, y en ocasiones inconscientes, que sostienen el sistema en que vivimos. ¿Por qué se escucha decir con tanta frecuencia que la dación en pago es injusta respecto de aquellos que se endeudaron “alegremente”, más allá de sus posibilidades de pago? ¿Por qué nos negamos a pensar en ellos como víctimas?