Propuesta metodológica para la identificación de expertos en el ámbito organizacional - Álvaro Antonio Aures García; Adelaida Estela Balvín Landeo (Interfases, 2022)
En este artículo se presenta una metodología para la identificación de expertos que puedan ayudar a organizaciones de cualquier tipo a mejorar su competitividad y a facilitar la innovación en la gestión de proyectos. La propuesta nace de la constatación de los vacíos y entrampamientos que se generan cuando el conocimiento experto no se comunica al interior de las organizaciones. La metodología propuesta parte de la identificación, a partir de una taxonomía, de los campos de conocimiento para los cuales una organización requiere de un experto. Luego de ello, propone criterios para la identificación y valoración de los expertos a partir de conceptos de gestión del conocimiento. Esta propuesta se elaboró a partir del trabajo con diversas instituciones públicas, todas rectoras en sus respectivos sectores, y encargadas de la realización de proyectos de gran envergadura.