Историко-правовые аспекты развития банковской системы в республике казахстан - S.S. Bekmurzaveva (Хабаршы. Заң сериясы, 2019)
В статье рассматриваются исторические аспекты развития банковской системы, институциональных преобра- зований финансового контроля и надзора. Кратко проанализировано развитие и становление законодательства в банковской сфере. Ключевые слова: банковская система, банки второго уровня, национальный банк, законодательство, денеж- но-кредитная политика, депозиты, ипотеный вклад, национальная валюта (тенге).