Talleres educativos para pacientes con úlceras en extremidades inferiores - Juan Francisco Jiménez García; Maria del Mar Abad García; Miguel Ángel Ferre Pérez; Felipe Cañadas Nuñez; Alejandro Granados Alba; Nieves Lafuente Robles (NURE Investigación, 2006)
Desde la enfermería, se programan y se llevan a cabo diferentes talleres de heridas crónicas, con el objetivo de facilitar el abordaje preventivo y la educación sanitaria a cuidadoras y a pacientes con heridas crónicas en miembros inferiores, además de consensual, desarrollar y unificar criterios de valoración, planificación y continuidad de cuidados por parte de enfermería. Tanto el taller de úlceras por presión para cuidadoras, como el de educación grupal del pie diabético para pacientes diabéticos, como el taller de úlceras crónicas en miembros inferiores para enfermeros/as, ayudan a mejorar los cuidados prestados a todas aquellas personas que nos necesitan.