PRÁTICA EDUCATIVA E FORMAÇÃO DE PROFESSOR - Andréa Maturano Longarezi (Revista Brasileira Multidisciplinar - ReBraM /Brazilian Multidisciplinay Journal, 2016)
Em linhas gerais, o artigo procura situar a formação de professores no cenário educacional levantando alguns aspectos que permitam uma reflexão acerca das concepções de ensino que guiam a prática educativa. Não tem, portanto, a pretensão de indicar soluções definitivas para o problema da educação, visa, sim, fornecer subsídios para uma discussão em torno da necessária reflexão na área de educação, tendo em vista os problemas envolvidos no processo de formação e atuação docente.