Geomorfologia Brasileira: Panorama geral da produção nacional de alto impacto no quinquênio entre 2006-2010. - Carmélia Kerolly Ramos de Oliveira; André Augusto Rodrigues Salgado (Revista Brasileira de Geomorfologia, 2013)
O presente trabalho traça um panorama da geomorfologia brasileira entre 2006 e 2010, a partir da análise e levantamento de dados dos artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais. Os resultados obtidos indicam a existência de centros de excelência nacional em algumas das especialidades da geomorfologia. Indicam ainda que a produção brasileira concentra-se no centro-sul do país, mas aponta para a existência de centros altamente produtivos fora dessa área. Mostram que os ramos mais produtivos nesse qüinqüênio foram: (1) Processos de Vertentes e; (2) Geomorfologia Costeira. Demonstram ainda a importância da cooperação entre universidades e centros de pesquisa para a produção de artigos de alta qualidade.