Experiencias de mujeres migrantes que trabajan en bares de la frontera Chiapas-Guatemala - Carmen FERNÁNDEZ-CASANUEVA (Papeles de Población, 2009)
Se presenta una exploración de la experiencia migratoria de las mujeres centroamericanas que laboran en bares en la frontera sur de México, entre Chiapas y Guatemala, desde el momento en que toman la decisión de migrar, hasta el momento en que han cruzado la frontera y se encuentran trabajando en ese sector. Se busca comprender la relación dinámica que estas mujeres tienen con su contexto, y también el rol de las redes sociales durante el proceso.