Puerto Deseado, polo de la industria pesquera en Santa Cruz, Patagonia Argentina. Evolución de la rama y conflicto social - Susana Martínez; Víctor Hugo Huenul (Páginas, 2023)
En julio de 2007 en Puerto Deseado (Santa Cruz, Argentina) trabajadores del sector pesquero protagonizaron un conflicto laboral que derivó en el ataque y quema de más de 10 plantas pesqueras situadas en la ciudad. Conflicto que puso el foco de atención respecto de la actividad y en particular de sus trabajadores.