MÉTODO MATRICIAL FHER EN UN SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS, O EN LÍNEA - Fernando Villarreal Vásquez; Carlos Augusto Rincón Soto (Entramado, 2009)
La investigación centra su atención en el diseño de una herramienta de costos que permite manipular y entregar resultados de los costos por procesos o en línea en una matriz de manera sencilla y entendible, esta matriz ha sido desarrollada y probada por los autores del artículo,  con estudiantes  de contaduría pública en varias mypimes  y ha demostrado su facilidad para que el estudiante comprenda y el empresario lo manipule dentro de su información financiera. El método matricial  FHER (forma horizontal de establecer resultados en un sistema de costos por  procesos), es una forma metodológica innovadora y fácil  de realizar el cálculo de los costos unitarios por producto, en el sistema de costos por procesos o en línea.   Este modelo  matricial, facilita a los estudiantes el aprendizaje de los costos por proceso o en línea, pues las matrices tradicionales muestran el modelo por proceso de manera compleja.