El tecno-cuidado en hogares con mayores dependientes con enfermedad de Parkinson - Millán Arroyo Menéndez; Tomas Cano López; Lucila Finkel Morgenstern (Revista Teknokultura, 2014)
La aplicación y desarrollo de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación, en el contexto de los hogares de personas mayores dependientes, está comenzando a ser una realidad cada vez más patente, si bien no ha hecho más que empezar. El actual desarrollo tecnológico y las políticas de apoyo al envejecimiento activo convergen para que las instituciones europeas fomenten el tecno-cuidado, porque se cree que ahorrarán dinero a los sistemas de salud y fomentarán la independencia de los mayores. Este trabajo constituye un análisis crítico de estos supuestos y una reflexión sobre el previsible impacto real de este fenómeno. La base empírica de este análisis es una investigación sociológica sobre el colectivo de enfermos de Parkinson en España.