Numéro hors série : Eléments de génétique quantitative et application aux populations animales - Sommaire & Avant-propos - B. BIBE; B. BONAITI; J.M. ELSEN; G. GUERIN; J. MALLARD; F. MINVIELLE; L. de MONDINI; P. MULSANT; H. De ROCHAMBEAU; M.H. FARCE (INRAE Productions Animales, 1992)
Cet ouvrage s’adresse non seulement aux généticiens, mais aussi aux professionnels, aux enseignants et aux étudiants. Il présente le contexte et les acteurs de l’amélioration génétique en France, les bases de la génétique quantitative, les objectifs et les critères de sélection, l’évaluation des reproducteurs, la gestion des populations et, enfin, les apports actuels et futurs des marqueurs génétiques dans l’amélioration des populations animales.