Dedicantes en los tofet: la sociedad fenicia en el Mediterráneo - Luis Alberto Ruiz Cabrero (Gerión, 2009)
Las inscripciones halladas en los tofet nos permiten avanzar en el conocimiento de la sociedad, no solo de la ciudad de Cartago, sino de las diversas ciudades fenicias del Mediterráneo. La ejecución del ritual molk, celebrado en estos santuarios, parece sufrir una socialización a partir del siglo V, hallando desde altos cargos: sufetes y rabs, hasta población de tipo dependiente.