Психопатологические синдромы при сахарном диабете и их диагностическое значение (Качественная клиническая практика, 2018)
Представлены результаты исследования, включавшего 32 больных. В ходе исследования проводилось комплексное психопатологическое и экспериментально-психологическое обследование. Полученные данные указывают на необходимость учета нервно-психической патологии при проведении комплексных лечебных мероприятий у больных сахарным диабетом, как для профилактики и коррекции указанных расстройств, дезадаптирующих больных, так и для оценки эффективности проводимого медикаментозного лечения, которое должно сочетать в себе эндокринные препараты и корректоры пограничных психических расстройств.