A reabilitação do sujeito afásico: uma visão sociointeracionista - Cecília Farah da Silva; Leticia Guedes Cintra (O Mundo da Saúde, 2010)
A afasia encontra-se entre as diversas patologias que afetam a linguagem e pode acarretar alterações na vida social, profissional, emocional e pessoal de indivíduos que a possuem. Faz-se necessário pesquisar sobre o impacto gerado pela privação da linguagem na vida desses indivíduos, o que possibilitará ao terapeuta elaborações de estratégias de reabilitação, para que esses sujeitos consigam significar e contextualizar a linguagem participando novamente de diferentes situações interacionais. O presente trabalho teve como objetivo abordar as contribuições da teoria sociointeracionista de aquisição da linguagem na terapia de sujeitos afásicos, pesquisando as implicações das alterações de linguagem no processo interacional e nos aspectos sociais e emocionais desses indivíduos. Para a realização do estudo, foram utilizadas pesquisas em livros didáticos, artigos científicos e leitura on-line.