Fuga biliar hepática subcapsular, detectada en cintigrafía BrIDA. Reporte de un caso - Soheila Erfani; Atena Aghaee; Yasaman Fakhar; Farivash Karamian; Emran Askari (Revista Médica Clínica Las Condes, 2023)
Resumen: Presentamos el caso de un hombre de 75 años con adenocarcinoma sigmoide metastásico con compromise único del lóbulo hepático izquierdo. Post sigmoidectomía y metastectomía hepática, fue derivado para cintigrafía hepatobiliar (HBS por sus siglas en inglés), dado que presentaba una fuga biliar persistente a través de sus drenajes. Las exploraciones se realizaron con imágenes dinámicas y estáticas.La HBS es un examen ampliamente utilizado para el diagnóstico de interrupción de las vías biliares. A pesar de brindar importante información, rara vez puede demostrar específicamente el lugar de lesión. En este caso, se pudo identificar, de manera excepcional, la fuga de bilis en la porción anterior del octavo segmento hepático. Abstract: We present the case of a 75-year-old man with metastatic sigmoid adenocarcinoma with sole left hepatic lobe lesion. After sigmoidectomy and liver metastectomy, he was referred for hepatobiliary scintigraphy (HBS), due to persistent bile leakage. The explorations were carried out with dynamic and static images.HBS is widely used to diagnose and provide important information about biliary disruption. In this case, we were able to identify the unusual source of bile leakage in the subcapsular anterior portion of the eighth hepatic segment.