Situação do professorado em Portugal: identidades fragmentadas entre a paixão e o desencanto = Teacher’s situation in Portugal: fragmented identities between passion and disenchantment = Situación del profesorado en Portugal: identidades fragmentadas entre la pasión e el desencanto - Rosa, Marco Jorge António Corriente‏ (Educação, 2016)
Neste artigo, discute-se a situação profissional do professorado em Portugal em torno da análise das transições mais recentes e dos seus impactos sobre os docentes, designadamente o processo de abordagem da crise econômica e financeira. Os resultados que se apresentam numa estratégia de investigação qualitativa, centram-se em implicações emocionais na forma como os docentes vivem a sua profissão, através das suas próprias narrativas