Heterotopias da escrita e deslocamentos do literário - Rejane Pivetta de Oliveira; Cláudia Luiza Caimi (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2020)
En este artículo proponemos un abordaje de la literatura producida en espacios heterotópicos (Foucault, 2011), donde la palabra surge inesperada. El interés recae sobre lo que desplaza la literatura de los espacios establecidos, desde la perspectiva de una crítica política, cuestionando divisiones y jerarquías en el orden de lo sensible (Rancière, 2009). Se examina el universo de esta escritura a partir de la colección Exercícios de uma escrita menor: um olhar atelial (Farina; Garavelo; Fonseca, 2014), conjunto de textos producidos por pacientes del Hospital Psiquiátrico São Pedro, en Porto Alegre.