واقع الانشطة الرياضية التنافسية من وجهة نظر مدرسي التربية الرياضية في مديريات بغداد الكرخ - أ.م.د سهير متعب مناف مناف; م.م علي جميل ناصر م.م علي جميل ناصر; عبد الرحمن احمد سعيد احمد سعيد (دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2021)
ان ممارسة الطالب للأنشطة الرياضية التنافسية في المدارس والنشاطات الرياضية تكاد تكون مستترة وغير ظاهرة لا يمكن ان تقارنها بمثيلاتها في الدول الاخرى فهي لا تساير العصر الذي تعيش فيه فهناك العديد من الضغوط التي تعاني منها هذه المديريات عند اشتراكها في المنافسات الرياضية هذه الضغوط قد تكون بسبب قلة الامكانات والادوات والاجهزة المتوفرة التي تتيح الفرصة لممارستها. ومن هنا برزت مشكلة البحث للتعرف على ميول مدرسي التربية الرياضية نحو الرياضية التنافسية والمجالات التي ترتفع فيها.