Estudios en el género Cortaderia (Poaceae). II. Cortaderia atacamensis, nuevo sinónimo de C. speciosa - Daniel Testoni (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2015)
En esta contribución a la sistemática del género Cortaderia se propone la sinonimización de C. atacamensis y C. speciosa. Hasta ahora el binomio Cortaderia atacamensis ha sido considerado un sinónimo de C. jubata. Sin embargo, el estudio de los ejemplares tipo y de las descripciones originales, complementado con estudios de campo, demostraron que C. atacamensis es un sinónimo de C. speciosa (una especie nativa de las regiones desérticas desde Perú hasta el norte de la Argentina y Chile), distinta de C. jubata (una especie típica de los bosques andinos desde Colombia hasta el norte de la Argentina). Se presentan una caracterización morfológica y una clave para separar ambas especies